キャベツとモロッコインゲンのきな粉ゴマ和え レシピ・作り方
材料(3人分)
- キャベツ 3枚
- モロッコインゲン 4本
- ○醤油 小さじ2程度
- ○砂糖 小さじ1
- ○きな粉 小さじ1
- ○白ごま 小さじ1
作り方
- 1 キャベツはざく切り、インゲンはへたを切り落として3〜4cm長さに切る。
- 2 お湯を沸かしてインゲンをいれて2〜3分ゆで、キャベツを入れて1分ほどゆでてざるにあげる。
- 3 よく水を切ってボウルにいれ、○を入れてよく混ぜる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)