【簡単】夏野菜と鶏肉のグリル【ビールのおとも】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷちとま3195
旬な野菜を焼くだけー!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏もも肉
1/2枚
かぼちゃ
1/6個
ズッキーニ
1/2本
ししとう
6本
ニンニク(みじん切り)
小1
塩・ブラックペッパー
少々
オリーブオイル
小1

作り方

  1. 1
    鶏肉は食べやすい大きさに。
    かぼちゃは1cmぐらいのくし切りに。
    ズッキーニも1cmぐらいの輪切りに。
  2. 2
    フライパンに油・ニンニクを入れ弱火。
    香りが出てきたら、火を強めて鶏肉(皮目から焼く!)・かぼちゃを焼く。
  3. 3
    焼き色が付いたら裏返し、ズッキーニ・ししとうも加え同じように焼く。
    塩・ブラックペッパーを軽く振る。

おいしくなるコツ

お好み野菜でどうぞ。

きっかけ

旬の野菜は焼くだけでおいしい。

公開日:2015/05/18

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理夕食の献立(晩御飯)かぼちゃズッキーニその他の鶏肉料理
関連キーワード
夏野菜 簡単 グリル おつまみ
料理名
夏野菜と鶏肉のグリル

このレシピを作ったユーザ

ぷちとま3195 切り方&盛り付けが雑なのは見逃してね(^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2017/07/02 07:03
シンプルな味付けでハマりそう♪ おいしかったです。
sweet child

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする