レバーのバター醤油ソテー レシピ・作り方

レバーのバター醤油ソテー
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
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レバーをバター醤油風味でソテーしました。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 レバーは緑の筋があったら取り除き、一口大に切る。ハツは縦半分に切り、冷水ですすぎ洗いして血を取り、ザルに上げる。
  2. 2 フライパンにバターを入れて中火で溶かし、1と塩を入れて広げ、焼き色が付いたら裏返す。
  3. 3 醤油を入れて炒め、レバーに弾力が出て水分が出てきたら、一度取り出して5分ほど置く。

    フライパンの水分を煮詰め、レバーを戻して絡め、コショウを挽く。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

レバーは同じくらいの大きさに切り分けてください。加熱しすぎるともサモサになるので、火が通ったら一度取り出してください。

  • レシピID:1070035289
  • 公開日:2015/09/19
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カテゴリ
鶏レバー
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