レバーのバター醤油ソテー レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 鶏レバー(ハツつき) 250g
- バター 10g
- 醤油 大さじ1
- 塩 ひとつまみ
- 黒こしょう 少々
作り方
- 1 レバーは緑の筋があったら取り除き、一口大に切る。ハツは縦半分に切り、冷水ですすぎ洗いして血を取り、ザルに上げる。
- 2 フライパンにバターを入れて中火で溶かし、1と塩を入れて広げ、焼き色が付いたら裏返す。
-
3
醤油を入れて炒め、レバーに弾力が出て水分が出てきたら、一度取り出して5分ほど置く。
フライパンの水分を煮詰め、レバーを戻して絡め、コショウを挽く。
きっかけ
あるもので
おいしくなるコツ
レバーは同じくらいの大きさに切り分けてください。加熱しすぎるともサモサになるので、火が通ったら一度取り出してください。
- レシピID:1070035289
- 公開日:2015/09/19
関連情報
- カテゴリ
- 鶏レバー
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