ホワイトアスパラのココナッツ豆乳ソース レシピ・作り方
![ホワイトアスパラのココナッツ豆乳ソース](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a431073178473e20825828a8eb4d1528ab03ee3a.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 北海道産 ホワイトアスパラガス 1束(5本)
- ○ココナッツオイル 大さじ1
- ○豆乳 大さじ1
- ○塩 ひとつまみ
- ○砂糖 ひとつまみ
- ○ディジョンマスタード 小さじ1/2
作り方
-
1
○をミルサーでよく混ぜる。(ココナッツオイルは柔らかい状態でした。固いときは温めて柔らかくして)
-
2
アスパラは硬い部分の皮をピーラーでむき、鍋に入る長さに切る。
-
3
鍋に水3カップ、塩小さじ2、むいた皮を入れて沸騰させる。
沸騰したら皮を取り出し、ホワイトアスパラを入れて1〜2分ゆでてざるにあげる。 -
4
お皿にアスパラを移し、1をかける。
きっかけ
ホワイトアスパラをかったので
おいしくなるコツ
ホワイトアスパラは太さで皮のむき加減やゆで加減を調節してください。(お店の人に聞いておくといいです)
- レシピID:1070035274
- 公開日:2015/05/18
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません