韓国風☆ピリ辛♪キムチ入り冷やし中華 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
-
1
キムチの最後って、この位の汁が残りますよね〜。
その汁を使います。
●付属のタレをキムチの残り汁を足します。(キムチのタレを入れるので、付属のタレを少なめにすると良いです。) -
2
きゅうりは、細切りに。
もやしはサッと茹でます。
トマトは、ザク切りにします。 - 3 マルちゃん正麺 冷やし中華を使いましたが、ご家庭にある冷やし中華でOKです。
-
4
麺は標準通りに茹でて、氷水でしめます。
ざるにあげて、水気を切ります。 -
5
お皿に、麺、トマト、きゅうり、もやし、キムチを乗せます。
黒いりごま(白でも)と細切り唐辛子(あれば)を乗せます。
1で混ぜたタレをかけて、出来上がり〜!
きっかけ
キムチのタレを捨てるのは、勿体ないので。
おいしくなるコツ
野菜は冷蔵庫の余り野菜でOKです。 キムチのタレを入れるので、付属のタレを少なめにすると良いです。
- レシピID:1070035234
- 公開日:2015/05/13
関連情報
- 料理名
- キムチ冷やし中華
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