韓国風☆ピリ辛♪キムチ入り冷やし中華 レシピ・作り方

韓国風☆ピリ辛♪キムチ入り冷やし中華
  • 約15分
  • 300円前後
まめもにお
まめもにお
キムチ入りで、ピリ辛の冷やし中華です。付属のタレにキムチのタレを合わせて、韓国風に仕上げました。きゅうりともやしのシャキシャキと、トマトの酸味が合いますよ♪

材料(1人分)

  • マルちゃん正麺 冷やし中華 1袋
  • ●付属のタレ 2/3袋
  • ●キムチの汁 大さじ1
  • キムチ 大さじ3
  • もやし 1/5袋
  • きゅうり 1/3本
  • トマト 1/3個
  • ☆いりごま(黒でも白でも) ふたつまみ
  • ☆細切り唐辛子(あれば) ひとつまみ

作り方

  1. 1 キムチの最後って、この位の汁が残りますよね〜。

    その汁を使います。

    ●付属のタレをキムチの残り汁を足します。(キムチのタレを入れるので、付属のタレを少なめにすると良いです。)
  2. 2 きゅうりは、細切りに。

    もやしはサッと茹でます。

    トマトは、ザク切りにします。
  3. 3 マルちゃん正麺 冷やし中華を使いましたが、ご家庭にある冷やし中華でOKです。
  4. 4 麺は標準通りに茹でて、氷水でしめます。

    ざるにあげて、水気を切ります。
  5. 5 お皿に、麺、トマト、きゅうり、もやし、キムチを乗せます。

    黒いりごま(白でも)と細切り唐辛子(あれば)を乗せます。

    1で混ぜたタレをかけて、出来上がり〜!

きっかけ

キムチのタレを捨てるのは、勿体ないので。

おいしくなるコツ

野菜は冷蔵庫の余り野菜でOKです。 キムチのタレを入れるので、付属のタレを少なめにすると良いです。

  • レシピID:1070035234
  • 公開日:2015/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華キムチ昼食の献立(昼ごはん)トマト全般きゅうり
関連キーワード
韓国風 冷やし中華 きゅうり トマト
料理名
キムチ冷やし中華
まめもにお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • めぐっチ
    めぐっチ
    2023/07/15 11:20
    韓国風☆ピリ辛♪キムチ入り冷やし中華
    美味しかったです!有難う御座いました~(⁠◕⁠ᴗ⁠◕⁠✿⁠)
  • ミセスビーン
    ミセスビーン
    2022/08/28 01:10
    韓国風☆ピリ辛♪キムチ入り冷やし中華
    キムチを有効活用できて美味しかったです!
  • さっちゃん014
    さっちゃん014
    2021/08/07 12:44
    韓国風☆ピリ辛♪キムチ入り冷やし中華
    冷やし中華のタレとキムチのタレが絶妙にマッチしてとても美味しかったです!
  • tototo-o
    tototo-o
    2021/06/04 18:55
    韓国風☆ピリ辛♪キムチ入り冷やし中華
    キムチがアクセントになってマンネリしてた冷やし中華が食べやすくなりました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る