ウドの黒コショウきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
コショウ風味のきんぴらです。
みんながつくった数 1

材料(4〜6人分)

うど
2本(正味300)
ごま油
大さじ1
大さじ3
醤油
大さじ1
1〜2つまみ
黒こしょう
少々

作り方

  1. 1
    ウドは皮の汚れている部分はむき、斜め薄切りにしてから細切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油と1を入れてしんなりしてくるまで炒める。
  3. 3
    酒、醤油を入れて水分がなくなるまで炒め、塩とコショウで調味する。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2015/05/13

関連情報

カテゴリ
うど

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2016/04/11 17:08
白胡椒を使いました。いつものキンピラよりぴりりとして一味違いますね。ごちそうさまでした。
颯湖
たまにはコショウも♪作っていただいてありがとうございました!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする