厚揚げ、わかめ、三つ葉の味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
●を鍋にいれて10分ほど置き、中火にかける。
ふつふつしてきたら昆布などを網ですくって取り出す。 - 2 にんじん、生姜は千切り、厚揚げはお湯で洗って水をふき取り、短冊切り、三つ葉はざく切りにする。
- 3 1ににんじん、生姜をいれて強火にし、沸騰したら蓋をして弱火にして火が通るまで3~4分煮る。
- 4 厚揚げ、ワカメをいれ、ワカメが戻ったら味噌で味を調える。
- 5 三つ葉を入れてさっとまぜ、お椀に注ぐ。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません