レバーのマスタードソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
マスタード風味のレバーのソテーです。

材料(3〜4人分)

鶏レバーとハツ
合わせて300g
バター
大さじ1
小さじ1/2
粒マスタード
大さじ2

作り方

  1. 1
    ハツとレバーは切り離し、ハツは縦半分、レバーはつながっている部分を切り離し、それぞれ縦半分に切る。

    水に漬けて血などを取り除き、すすぎ洗いして水を切る。
  2. 2
    鍋にバターを入れて溶かし、1と塩を入れて弾力が出て水分が増えるまで炒め、レバーだけ取り出す。
  3. 3
    水分を煮詰め、レバーを戻してマスタードを入れて絡める。

きっかけ

あるもので

公開日:2015/09/03

関連情報

カテゴリ
鶏レバー

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする