水菜でシャキシャキ♪大人味の☆ロコモコ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まめもにお
ロコモコ丼のご飯の上に、水菜を敷きました。大人味にしたかったので、マヨネーズに粒マスターを混ぜたソースで和えました。シャキシャキした食感が美味しい丼ですよ。

材料(2人分)

水菜
1株
●マヨネーズ
大さじ2
●粒マスタード
小さじ2
ハンバーグ
2個
トマトケチャップ
適量
ご飯
丼2杯分
☆卵
2個
☆塩、胡椒
適量
適量

作り方

  1. 1
    水菜は根元と切って、食べやすい大きさに切ります。

    ●の調味料で味付けします。

    水菜の大きさにより、味付けは調節して下さいね。
  2. 2
    熱したフライパンに油を入れて、卵を落とします。

    塩、胡椒をします。

    丼にご飯をよそいます。

    水菜、目玉焼き、ハンバーグを乗せます。

    ケチャップをかけて出来上がり〜!
  3. 3
    こちらのハンバーグを使いました。良かったら、参考にして下さい。

    FPで!玉ねぎの水分で☆びっくり膨らむハンバーグ

    レシピID:1070035181

おいしくなるコツ

ハンバーグは、ご自分のでOKです。

きっかけ

大人味にしたかったので、粒マスタードを入れました。

公開日:2015/05/09

関連情報

カテゴリ
ロコモコごはんのお弁当(大人用)簡単豚肉料理昼食の献立(昼ごはん)ハンバーグステーキ
関連キーワード
ロコモコ丼 ハンバーグ クリスマス 運動会
料理名
ロコモコ丼

このレシピを作ったユーザ

まめもにお 楽天公認アンバサダー。(1.2.3期) 食材を選んで料理を作り、レシピ作成の仕事をしています。飾り巻き寿司インストラクターの資格が有り、巻き寿司が得意です。簡単に作れて、見栄えが良いようなレシピを心がけています。 Twitter更新中 https://twitter.com/@yskikaku0924 ブログ更新中 http://plaza.rakuten.co.jp/yskikaku/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする