高野豆腐入り肉団子とマッシュルームのトマト煮 レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 高野豆腐は水に漬けて戻す。
フードプロセッサーに水を絞らずに入れてみじん切りにする。
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- 2
- 肉団子の玉ねぎをみじん切りにする。
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- 3
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- 肉団子の材料を全て良く混ぜる。
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- 4
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- フライパンに油小さじ1〜2(分量外)をしいて3を丸めて並べ、中火で両面や黄色が付くまで焼く。
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- 5
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- マッシュルーム、玉ねぎ、にんにくをスライスする。
にんじんは半月切りにする。
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- 6
- ブロッコリーは食べやすく切り分け、好みの固さにゆでておく。
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- 7
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- 鍋にオリーブオイルと玉ねぎ、ニンニクを入れて玉ねぎに透明感が出るまで炒める。
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- 8
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- マッシュルーム、肉団子、にんじん、○、塩小さじ1/2を入れて沸騰させ、沸騰したらふつふつしている程度の火加減にし、水分がひたひた程度になるまで煮る。
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- 9
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- 味を見てにんにく生姜醤油、塩とコショウで調味し、盛り付けてブロッコリーをのせる。
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