豆腐そぼろのサンマの混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
干し椎茸は水に漬けて戻し、軸を取ってスライスする。
椎茸と*を鍋にいれ、水分がなくなるまで煮る。 -
2
キュウリは薄切りにしてキュウリ用の塩をまぶす。
紅生姜はみじん切り、サンマはグリルで6〜8分焼いて火を通し、骨と皮を取ってほぐす。 - 3 ○をフライパンにいれてよく混ぜ、水分がなくなるまで炒る。
- 4 温かいご飯に1、水を絞ったキュウリ、紅生姜、サンマ、ゴマを入れて混ぜる。
- 5 お皿に4をしいて豆腐を乗せ、海苔をトッピングする。
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません