フライパン de シーフードパエリア レシピ・作り方

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ぷちとま3195
作ってみたら案外簡単だったパエリア。(・∀・)イイネ!!
お好み具材でどーぞ^^
みんながつくった数 266

材料(2~4人分)

米(洗わない!)
2合
◆湯
400cc
◆ブイヨン
1個
◆サフラン
ひとつまみ
◆塩
小1/2
エビ
8匹
あさり
1パック
ブラウンマッシュルーム(2~4等分)
1パック
たまねぎ(みじんぎり)
1/2個
トマト(ざく切り・プチトマトでも可)
小1個
パプリカ(千切り)
1/4個
にんにく(みじんぎり)
2片
塩・こしょう
適量
白ワイン
適量
オリーブオイル
大3

作り方

  1. 1
    ◆を合わせ溶かしておく。ブイヨンが固形の場合は崩して入れると溶けやすいデス。
    エビは殻のついたまま洗う。
    あさりもこすりながら貝表面の汚れをとり、砂抜きをする。
  2. 2
    フライパンに大1の油を熱しニンニク。香りが出たらエビを炒める。
    白ワインをふり、軽く塩コショウをして取り出す。
  3. 3
    油を少し足し、マッシュルーム・パプリカをエビ同様に炒め取り出す。
  4. 4
    残りの油を足し、玉ねぎを炒める。半透明になってきたらお米を入れる。
    ◆を入れ中火で5~7分。
  5. 5
    ②のエビ・③の野菜+トマト・あさりなど具材を並べ載せフタ。
    弱火にして12~15分。
    火を消してフタをしたまま10分蒸らす。

おいしくなるコツ

お好きな具材でどーぞ。

きっかけ

リクエストが出たので作ってみた。

公開日:2015/05/04

関連情報

カテゴリ
パエリア簡単おもてなし料理あさりマッシュルームその他のスペイン料理
関連キーワード
パエリア フライパン 簡単 パーティー
料理名
シーフードパエリア

このレシピを作ったユーザ

ぷちとま3195 切り方&盛り付けが雑なのは見逃してね(^_^;)

つくったよレポート( 72 件)

2024/02/23 18:27
美味しくできました。具沢山で満足です。魚貝の出汁が効いて美味しかったです。また作ります。
タガトロ少佐
2023/08/30 17:45
美味しかったです!
えりぱかっそ

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