水切り豆腐でヘルシー☆竹輪と水菜の卵とじ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 木綿豆腐はキッチンペーパーに包んで、重いしをして水分を飛ばします。
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- 2
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- 熱したフライパンにごま油を入れて、斜め切りにした竹輪を入れて炒めます。
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- 3
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- 焼き目が付いたら、手で大きめにちぎった木綿豆腐を入れます。
めんつゆ(ストレート)を入れて味付けします。
最後に、食べやすい大きさに切った水菜を入れます。
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- 4
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- 後で卵を入れるので、味付けを少し濃い目にすると良いと思います。
溶き卵を入れて、蓋をして蒸し焼きにします。
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- 5
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- お好みの卵の固さになったら、出来上がり〜!
おいしくなるコツ
水菜が最後に入れて、シャキシャキ感を味わって下さいね。
きっかけ
ヘルシーな料理が食べたかったので。