【簡単】長芋の豚バラ巻き焼き。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷちとま3195
巻いて焼くだけ。

材料(2人分)

長芋(細め)
20cm弱
豚バラスライス
7枚
シソ/大葉
4~5枚
塩・こしょう
少々
◎しょうゆ
大1/2
◎米酢
大1/2
◎粒マスタード
小1/2
◎ごま油
少々

作り方

  1. 1
    長芋を4~5cm・4~6等分にする。もしくは短冊に切る。
    (今回は細い部分を使ったので4等分にしています。)
  2. 2
    豚バラスライスを半分の長さに切り、軽く塩コショウ。
    適当な大きさに切った大葉と①の長芋を一緒に巻く。
  3. 3
    フライパンを熱し、最初はお肉の巻き終わりを下にして焼き、転がしながら全面を焼く。

    器に移し、あわせた◎をかける。

おいしくなるコツ

シソ・梅を巻くとタレ要らずでさっぱりおいしい。 塩コショウの代わりに「ゆかり」を使っても◎

きっかけ

豚バラで巻いて焼くとおいしいよね。

公開日:2015/04/28

関連情報

カテゴリ
長芋簡単夕食しそ・大葉その他の豚肉簡単豚肉料理
関連キーワード
おつまみ 豚バラ 長芋 大葉
料理名
長芋の豚バラ巻き

このレシピを作ったユーザ

ぷちとま3195 切り方&盛り付けが雑なのは見逃してね(^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする