材料(2人分)
- 長芋(細め)
- 20cm弱
- 豚バラスライス
- 7枚
- シソ/大葉
- 4~5枚
- 塩・こしょう
- 少々
- ◎しょうゆ
- 大1/2
- ◎米酢
- 大1/2
- ◎粒マスタード
- 小1/2
- ◎ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- 長芋を4~5cm・4~6等分にする。もしくは短冊に切る。
(今回は細い部分を使ったので4等分にしています。)
-
- 2
- 豚バラスライスを半分の長さに切り、軽く塩コショウ。
適当な大きさに切った大葉と①の長芋を一緒に巻く。
-
- 3
- フライパンを熱し、最初はお肉の巻き終わりを下にして焼き、転がしながら全面を焼く。
器に移し、あわせた◎をかける。
おいしくなるコツ
シソ・梅を巻くとタレ要らずでさっぱりおいしい。
塩コショウの代わりに「ゆかり」を使っても◎
きっかけ
豚バラで巻いて焼くとおいしいよね。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません