【簡単】長芋の豚バラ巻き焼き。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
長芋を4~5cm・4~6等分にする。もしくは短冊に切る。
(今回は細い部分を使ったので4等分にしています。) -
2
豚バラスライスを半分の長さに切り、軽く塩コショウ。
適当な大きさに切った大葉と①の長芋を一緒に巻く。 -
3
フライパンを熱し、最初はお肉の巻き終わりを下にして焼き、転がしながら全面を焼く。
器に移し、あわせた◎をかける。
きっかけ
豚バラで巻いて焼くとおいしいよね。
おいしくなるコツ
シソ・梅を巻くとタレ要らずでさっぱりおいしい。 塩コショウの代わりに「ゆかり」を使っても◎
- レシピID:1070035077
- 公開日:2015/04/28
関連情報
- 料理名
- 長芋の豚バラ巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません