牛肉とエリンギの卵炒め レシピ・作り方

牛肉とエリンギの卵炒め
  • 約10分
  • 500円前後
mococo05
mococo05
牛肉とエリンギと卵の炒め物です。

材料(2〜3人分)

  • 牛薄切り肉 250g
  • エリンギ 大2本
  • 2個
  • ごま油 小さじ1
  • ニンニク生姜醤油 小さじ2
  • ひとつまみ
  • *ナンプラー 小さじ1
  • *酒 小さじ1
  • 青ネギ(小口切り) 大さじ2程度

作り方

  1. 1 エリンギは食べやすい長さの棒状に切る。

    肉にニンニク生姜醤油をもみこむ。

    卵に塩を混ぜておく。
  2. 2 フライパンにごま油をしき、肉をしいて中火で焼き色が付くまで焼き、エリンギを入れて混ぜる。

    *を加えて火が通るまで炒める。
  3. 3 肉とエリンギを端によせ、空いた部分に卵を入れ、半熟になるまで炒めてから全体を混ぜる。
  4. 4 盛り付けてネギを乗せる。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070035072
  • 公開日:2015/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りエリンギ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る