菜花とねぎのオイル醤油煮 レシピ・作り方

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mococo05
ちんげん菜の菜花とネギをオイル煮にしました。

材料(3〜4人分)

菜花(ちんげん菜菜花使用)
1袋
長ネギ(白い部分)
1本分
オリーブオイル
大さじ1
100cc
醤油
小さじ1.5程度
黒こしょう
少々

作り方

  1. 1
    菜花とネギはざく切りにする。
  2. 2
    鍋に1、オイル、水を入れて蓋をし、火にかける。

    沸騰したら弱火にし、柔らかくなるまで10分ほど煮る。
  3. 3
    蓋を取って強火で水分を煮詰め、醤油を入れて混ぜる。

    盛り付けてコショウを挽く。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2015/04/25

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カテゴリ
菜の花

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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