菜花とねぎのオイル醤油煮 レシピ・作り方

菜花とねぎのオイル醤油煮
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
ちんげん菜の菜花とネギをオイル煮にしました。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 菜花とネギはざく切りにする。
  2. 2 鍋に1、オイル、水を入れて蓋をし、火にかける。

    沸騰したら弱火にし、柔らかくなるまで10分ほど煮る。
  3. 3 蓋を取って強火で水分を煮詰め、醤油を入れて混ぜる。

    盛り付けてコショウを挽く。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070035051
  • 公開日:2015/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る