焼きサバほぐし丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯 2膳分
- サバの干物 1枚
- 紅生姜 大さじ2
- 青ねぎ 1〜2本
- 焼き海苔 1/2枚
- 白ごま 少々
作り方
- 1 サバはグリルで火が通るまで6〜7分焼き、骨を取ってほぐす。
- 2 紅生姜はみじん切り、ネギは小口切りにする。
- 3 器にご飯をしい海苔をちぎってちらし、サバ、紅生姜、ゴマ、ネギを乗せる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)