材料(5〜6人分)
- (300ccの瓶1個使用)
- 厚めにむいた大根の皮(千葉県産)
- 1/3本分(150g)
- ○酢
- 75cc
- ○水
- 75cc
- ○塩
- 1/2
- ○砂糖
- 小さじ1
- ○赤唐辛子輪切り
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 大根の皮は拍子切りにして瓶につめる。
-
- 2
-
- ○を鍋にいれて火にかけ、調味料が溶けるまで混ぜて火を止める。(調味料が溶ければいいです)
-
- 3
-
- 1に2を注ぎ、冷蔵庫で1晩付ける。
空気に触れないようにしておくと冷蔵庫で1ヶ月ほど保ちます。
おいしくなるコツ
酸っぱい味です。甘めがいい場合は砂糖大さじ1にしてください。
きっかけ
大根の皮で
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません