アプリで広告非表示を体験しよう

大根の皮の酢漬け(ビン漬け) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
大根の皮の酢漬けです。

材料(5〜6人分)

(300ccの瓶1個使用)
厚めにむいた大根の皮(千葉県産)
1/3本分(150g)
○酢
75cc
○水
75cc
○塩
1/2
○砂糖
小さじ1
○赤唐辛子輪切り
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の皮は拍子切りにして瓶につめる。
  2. 2
    ○を鍋にいれて火にかけ、調味料が溶けるまで混ぜて火を止める。(調味料が溶ければいいです)
  3. 3
    1に2を注ぎ、冷蔵庫で1晩付ける。

    空気に触れないようにしておくと冷蔵庫で1ヶ月ほど保ちます。

おいしくなるコツ

酸っぱい味です。甘めがいい場合は砂糖大さじ1にしてください。

きっかけ

大根の皮で

公開日:2015/08/06

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする