ひき肉と玉ねぎの和風カレーキューちゃん添え レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
- 豚ひき肉 150g
- 玉ねぎ 2〜3個
- 油 少々
- 水 800cc
- カレールウ 5皿分
- めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1〜2
- きゅうりのキューちゃん 適量
- ご飯 5〜6人分
作り方
- 1 玉ねぎはざく切りにする。
-
2
鍋に油とひき肉を入れ、火が通るまで炒める。
玉ねぎを入れてなじむまで炒める。 - 3 水を入れて沸騰させ、沸騰したら蓋をして弱火にし、玉ねぎが柔らかくなるまで10分ほど煮る。
-
4
ルウを入れて火を止め、ルウが溶けるまでよく混ぜる。
火にかけてとろみが付くまで煮て、めんつゆで調味する。 - 5 ご飯とカレーを盛り付け、キューちゃんを1人あたり5〜6枚添える。
- 6 きゅうりのキューちゃんを使用しました。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ポークカレー
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)