豆腐の卵とじキューちゃん丼 レシピ・作り方

豆腐の卵とじキューちゃん丼
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
豆腐の卵とじ丼にキューちゃんをトッピングしました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キューちゃんはみじん切りにする。

    豆腐は角切り、白滝と肉はざく切りにする。
  2. 2 白滝は1〜2分ゆでてざるにあげる。
  3. 3 フライパンに水、砂糖、醤油を入れて沸騰させ、肉を入れて火を通し、あくを取る。

    白滝、豆腐を入れて沸騰させる。
  4. 4 水分が半分程度になるまで煮て、溶いた卵を流し入れ、中央までぐつぐつしたら蓋をして火を止め、1〜2分おく。
  5. 5 器にご飯をしいて4をのせ、キューちゃんを散らしてネギを乗せる。
  6. 6 きゅうりのキューちゃんを使用しました。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070034893
  • 公開日:2015/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る