豆腐の卵とじキューちゃん丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
キューちゃんはみじん切りにする。
豆腐は角切り、白滝と肉はざく切りにする。 - 2 白滝は1〜2分ゆでてざるにあげる。
-
3
フライパンに水、砂糖、醤油を入れて沸騰させ、肉を入れて火を通し、あくを取る。
白滝、豆腐を入れて沸騰させる。 - 4 水分が半分程度になるまで煮て、溶いた卵を流し入れ、中央までぐつぐつしたら蓋をして火を止め、1〜2分おく。
- 5 器にご飯をしいて4をのせ、キューちゃんを散らしてネギを乗せる。
- 6 きゅうりのキューちゃんを使用しました。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 卵とじ
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)