鮭の南蛮漬けダイエットプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鮭に*塩をまぶして15分ほど置き、さっと洗って水を拭き取る。
- 2 玉ねぎは薄切りにして水にさらし、水を切ってボウルに入れ、●を混ぜておく。
- 3 鮭に粉をまぶし、オリーブオイルを5㎜程度しいたフライパンに皮を下にして並べ、こんがりするまで中火で揚げ焼きする。
- 4 裏返して衣がカリッとするまで揚げ焼きして取り出し、2に漬け、なじむまで1時間以上置く。
-
5
レタスは食べやすくちぎる。
トマトはくし形に切る。 - 6 スナップエンドウは筋を取って1分ほどゆでてザルに上げる。
- 7 ご飯をおにぎりにし、レタス、トマト、スナップエンドウ、鮭を盛り付ける。
きっかけ
ダイエットプレート
おいしくなるコツ
炭水化物→ご飯 タンパク質→鮭 野菜→レタス、トマト、スナップエンドウ、玉ねぎ
- レシピID:1070034872
- 公開日:2015/04/12
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