ブリのキューちゃん照り焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- ブリ 1切れ
- 塩 小さじ1/5
- 薄力粉 少々
- 油 小さじ1
- ○きゅうりのキューちゃん(みじん切り) 3〜4枚
- ○醤油 小さじ2
- ○砂糖 小さじ1
- ○みりん 小さじ1
- ○酒 大さじ1
- ○水 大さじ1
作り方
-
1
ぶりに塩をまぶして15分ほど置き、水で洗って水を拭き取る。
○は混ぜておく。 -
2
フライパンに油をしき、ブリに薄く薄力粉をまぶしていれ、中火でこんがりするまで焼く。
裏返して1分ほど焼き、油を拭き取る。 - 3 ○を流し入れ、煮詰めながら絡める。
- 4 きゅうりのキューちゃんを使用しました。
関連情報
- カテゴリ
- ぶりの照り焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません