目玉焼きのダイエットプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 セロリとにんじんは棒状に切り、酢、水、塩、砂糖と鍋にいれて火にかけ、ふつふつしたら火を止めて冷めるまで置く。
-
2
菜花はざく切りにし、オリーブオイル、醤油、水とフライパンにいれ、蓋をして火にかける。
音がしてきたら弱火にし、柔らかくなるまで5分ほど煮て蓋をとり、強火で水分を煮詰める。 -
3
フライパンをキレイにし、オリーブオイルを薄くしいて卵を割り、塩とこしょうを振る。
中火で周囲が固まるまで焼き、蓋をして弱火にし、2〜3分好みの加減になるまで焼く。 -
4
ご飯をおにぎりにする。
トマトをくし形に切る。 - 5 お皿に1、2、3、4を盛り付ける。
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