材料(4人分)
- 豚ひき肉
- 250g
- 塩
- 小さじ1/2
- ●長ネギ(みじん切り)
- 5cm分
- ●おろし生姜
- 小さじ1
- ●卵
- 1個
- ●片栗粉
- 小さじ1
- なめこ
- 1パック
- 三つ葉
- 1/3袋
- 水
- 4カップ
- 酒
- 大さじ1
- 鰹節
- ひとつまみ
- 醤油
- 小さじ1
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 三つ葉はざく切り、なめこは洗って水を切る。
-
- 2
- ボウルに豚肉戸塩を入れてねばりがでるまでヘラで混ぜる。
●をいれて粘りが出るまで混ぜる。
-
- 3
-
- 鍋に水と酒を入れて沸騰させ、2を丸めていれ、弱火で火が通るまで5分ほど煮る。
-
- 4
-
- なめこを入れて火が通るまで煮て鰹節を入れ、醤油と塩で調味する。
器によそって三つ葉を乗せる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません