アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とかぼちゃの香味炒め。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷちとま3195
生姜とニンニクの香りがおいしいい炒めもの。
お弁当のおかずにも。
みんながつくった数 2

材料(2~4人分)

豚肉
150g
かぼちゃ
1/4個
ピーマン
2個
にんにく(おろしorみじん切り)
小1
生姜(おろしorみじん切り)
小1
大1
鶏だし顆粒
小1/2
塩・こしょう
適量
大1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃを5mmぐらいの食べやすい大きさのくし切りに。
    シリコンスチーマーに入れ500Wで約3分。

    ピーマンも食べやすい大きさに。
  2. 2
    フライパンに油・にんにく・生姜を入れ中火。
    香りが出たら豚肉。
    色が変わってきたらピーマン・①のかぼちゃも入れ炒め合わせる。
  3. 3
    酒をふり、鶏だし顆粒・塩・こしょうで味を整える。

おいしくなるコツ

時間があればレンジではなく、先にかぼちゃをじっくり焼くのも甘さが出ておいしいです。

きっかけ

かぼちゃがいっぱいあったので。

公開日:2015/04/05

関連情報

カテゴリ
かぼちゃすきまおかず夕食の献立(晩御飯)簡単豚肉料理その他の豚肉
関連キーワード
簡単 かぼちゃ 香味焼 お弁当
料理名
豚肉とかぼちゃの香味焼き

このレシピを作ったユーザ

ぷちとま3195 切り方&盛り付けが雑なのは見逃してね(^_^;)

つくったよレポート( 2 件)

2015/09/04 20:11
ニンニクの香りが食欲増しますね^ ^ 新しいレシピに家族からも好評でした
WAN×2
気に入っていただけたようでうれしいです^^レポートありがとうございます m(_ _)m
2015/04/23 20:55
カボチャをレンチンしたので、短時間で作れますね! 味付けが軽くても、ニンニク・生姜の香りで食が進みますね^m^ ホクっとしたカボチャの甘みも、美味しかったです♪
みーちゃん6914
気に入っていただけたようでうれしいです^^レポートありがとうございます m(_ _)m

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする