炊飯器でおからのココアケーキ レシピ・作り方
材料(5合炊飯器人分)
- 生おから 150g
- 卵 3個
- 溶かしバター 30g
- バニラオイル 少々
- 砂糖 80g
- ココアパウダー 20g
- 薄力粉 15g
- ベーキングパウダー 小さじ1/2
- くるみ 30g
- オレンジピール 20g
作り方
- 1 クルミとオレンジは5ミリ角程度に切る。
- 2 おからをフードプロセッサーに入れて1分ほど混ぜて細かくする。
- 3 卵からベーキングパウダーまで入れてよく混ぜ、くるみとオレンジピールを入れてざっと混ぜる。
- 4 炊飯器に入れ、串を刺して生地がついてこなくなるまで2回ほど炊飯する。
- 5 切るを押して蓋をしてあら熱が取れるまで置き、しっかり冷えてから切り分ける。
きっかけ
あるもので
おいしくなるコツ
火が通るまで炊飯で加熱してください。上部にやや生っぽい部分があっても蓋をして粗熱が取れるまでおいておくと火が通ります。
- レシピID:1070034752
- 公開日:2016/04/14
関連情報
- カテゴリ
- 炊飯器で作るケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません