材料(1人分)
- ご飯
- 1膳分
- 卵
- 1個
- レタス
- 1枚
- きゅうりのキューちゃん
- 3〜4切れ
- 焼き海苔
- 1/4枚
- *鶏ひき肉
- 50g
- *おろし生姜
- 小さじ1/2
- *酒
- 大さじ1
- *醤油
- 小さじ2
- *みりん
- 小さじ2
- *水
- 50cc
- *ごま油
- 少々
- サラダ油、塩
- 各少々
作り方
-
- 1
-
- レタスは細切り、キューちゃんはみじん切りにする。
-
- 2
-
- フライパンに*を入れてよく混ぜ、火にかける。
混ぜながら水分がなくなるまで炒める。
-
- 3
-
- フライパンをキレイにし、油をしいて卵を割り入れ、塩を振る。
中火にかけ、音がしてきたら蓋をして弱火にし、2〜3分好みの加減になるまで焼く。
-
- 4
-
- お皿にちぎった海苔、レタス、そぼろ、キューちゃんを乗せる。
-
- 5
-
- 目玉焼きをトッピングして出来上がり。
-
- 6
-
- こちらを使用しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません