えびとカブのココナッツカレーダイエットワンプレート レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 卵焼きの卵、ちぎったクリームチーズ、パセリ、塩、コショウ、水をよく混ぜる。
フライパンにオイルをしいて温め、卵を流し入れて半熟になるまで混ぜ、折り畳んで卵焼きにする。
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- 2
- にんじんは千切りスライサーで千切りにし、塩ひとつまみを混ぜ、5分ほど置く。
プチトマトは半分に切る。
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- 3
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- にんじんの水を絞り、プチトマト、レモン汁、バジルを加えて混ぜる。
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- 4
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- 菜の花は2〜3等分に切り、茎とその他に分ける。
1%の塩水を沸かし、茎を入れて1分ほどゆで、その他をいれて30秒ほどゆでてざるにあげる。
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- 5
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- カレーを作る。
カブは実は1cm角切り、葉はざく切りにする。
玉ねぎは薄切りにする。
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- 6
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- エビは殻を剥いて背わたを取り、塩小さじ1/3でもみ、水洗いして水を拭き取る。
塩ひとつまみをまぶして置く。
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- 7
- フライパンに玉ねぎ、生姜、カブの実、エビ、クミンシード、ココナッツオイルを入れて炒める。
エビに火が通ったらエビは取り出す。
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- 8
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- カレー粉を入れてなじむまで炒め、水、ナンプラーを入れて水分がほとんどなくなるまで煮る。
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- 9
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- カブの葉、エビ、ココナッツファイン、豆乳を入れ、水分が少し残る程度まで煮る。
味を見て砂糖と塩で味を整える。
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- 10
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- お皿に切った卵焼き、菜の花、人参サラダ、ご飯、カレーを盛り付ける。
おいしくなるコツ
炭水化物→ご飯
タンパク質→えび、卵、チーズ
良質の油→ココナッツオイル、オリーブオイル
野菜→菜の花、にんじん、プチトマト、カブ
きっかけ
ダイエットプレート
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