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えびとカブのココナッツカレーダイエットワンプレート レシピ・作り方

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mococo05
エビとカブのココナッツカレー炒めのワンプレートです。

材料(1人分)

<えびのカレー>
バナメイエビ
120g(正味100g)
カブ(葉付き)
小1個
玉ねぎ
1/4個
生姜(千切り)
小さじ1
クミンシード
小さじ1/2
ココナッツオイル
小さじ1
カレー粉
小さじ1
ナンプラー
小さじ1
50cc
ココナッツファイン
大さじ1
豆乳
70〜80cc
砂糖
少々
適量
ご飯(緑豆ごはん使用)
80g
<チーズ卵焼き>
1個
クリームチーズ
10g
パセリ
ひとつまみ
塩、黒こしょう
各少々
小さじ1
オリーブオイル
少々
<にんじんサラダ>
にんじん
50g
プチトマト
2個
塩、ドライバジル
各少々
レモン汁
小さじ1弱
<菜の花塩ゆで>
菜の花
1パック
適量
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作り方

  1. 1
    卵焼きの卵、ちぎったクリームチーズ、パセリ、塩、コショウ、水をよく混ぜる。

    フライパンにオイルをしいて温め、卵を流し入れて半熟になるまで混ぜ、折り畳んで卵焼きにする。
  2. 2
    にんじんは千切りスライサーで千切りにし、塩ひとつまみを混ぜ、5分ほど置く。

    プチトマトは半分に切る。
  3. 3
    にんじんの水を絞り、プチトマト、レモン汁、バジルを加えて混ぜる。
  4. 4
    菜の花は2〜3等分に切り、茎とその他に分ける。

    1%の塩水を沸かし、茎を入れて1分ほどゆで、その他をいれて30秒ほどゆでてざるにあげる。
  5. 5
    カレーを作る。
    カブは実は1cm角切り、葉はざく切りにする。

    玉ねぎは薄切りにする。
  6. 6
    エビは殻を剥いて背わたを取り、塩小さじ1/3でもみ、水洗いして水を拭き取る。

    塩ひとつまみをまぶして置く。
  7. 7
    フライパンに玉ねぎ、生姜、カブの実、エビ、クミンシード、ココナッツオイルを入れて炒める。

    エビに火が通ったらエビは取り出す。
  8. 8
    カレー粉を入れてなじむまで炒め、水、ナンプラーを入れて水分がほとんどなくなるまで煮る。
  9. 9
    カブの葉、エビ、ココナッツファイン、豆乳を入れ、水分が少し残る程度まで煮る。

    味を見て砂糖と塩で味を整える。
  10. 10
    お皿に切った卵焼き、菜の花、人参サラダ、ご飯、カレーを盛り付ける。

おいしくなるコツ

炭水化物→ご飯 タンパク質→えび、卵、チーズ 良質の油→ココナッツオイル、オリーブオイル 野菜→菜の花、にんじん、プチトマト、カブ

きっかけ

ダイエットプレート

公開日:2015/04/02

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カテゴリ
ヘルシーワンプレート

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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