カレー味が食欲そそる♪まぐろの☆ケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- かじきまぐろ
- 2枚
- 塩、胡椒
- 小量
- カレー粉
- 小さじ1/2
- トマトケチャップ
- 大さじ2〜3
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- カジキマグロに塩、胡椒を振ります。
熱したフライパンに油を入れて、カジキマグロを焼きます。
カレー粉を茶こしなどで、両面にふりかけます。
ケチャップをかけたら、裏返します。
-
- 2
-
- 両面にケチャップを絡ませて、全体に馴染んだら出来上がり〜!
焦げやすいので、ケチャプを入れたら、パパッとソテーしましょう。
おいしくなるコツ
焦げやすいので、ケチャプを入れたら、パパッとソテーしましょう。
きっかけ
簡単に、美味しいおつまみが作りたかったので。