カレー味が食欲そそる♪まぐろの☆ケチャップ炒め レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
カジキマグロに塩、胡椒を振ります。
熱したフライパンに油を入れて、カジキマグロを焼きます。
カレー粉を茶こしなどで、両面にふりかけます。
ケチャップをかけたら、裏返します。 -
2
両面にケチャップを絡ませて、全体に馴染んだら出来上がり〜!
焦げやすいので、ケチャプを入れたら、パパッとソテーしましょう。
きっかけ
簡単に、美味しいおつまみが作りたかったので。
おいしくなるコツ
焦げやすいので、ケチャプを入れたら、パパッとソテーしましょう。
- レシピID:1070034703
- 公開日:2015/04/01
関連情報
- 料理名
- カジキマグロのソテー
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
なでしこ22022/03/23 23:03美味しかったです。カレー粉つけるタイミングはいつなのでしょう?塩、胡椒と一緒に?両面焼いた後に?
上品なお味で他のお魚ではどうですか? -
トヨタカロ2017/05/09 20:32特売の冷凍カジキで作りました♪
カレー粉は、食欲をそそりますね~♪
美味しかったです♪レシピ、ありがとうございます~♡ -
たんさん娘2015/11/07 19:16まぐろのあらで作ってみました。
とっても美味しくできました^ ^
ごちそうさま☆ -
みーちゃん69142015/06/27 19:34頂き物のマグロのブロックの血合い部分をどう食べよう?…って、参考にさせていただきました!
カレーの風味で臭みも気にならず、ケチャップ味でとても美味しかったです♪