牛肉入りきんぴらごぼう レシピ・作り方

牛肉入りきんぴらごぼう
  • 約15分
  • 500円前後
mococo05
mococo05
牛肉入りのきんぴらごぼうです。

材料(1~2人分)

  • 牛細切れ肉 100g
  • ごぼう 1/4本
  • にんじん 1/4本
  • ごま油 少々
  • 小さじ1/5
  • 醤油 小さじ1~2
  • みりん 小さじ2
  • 100cc
  • 白ゴマ 小さじ1

作り方

  1. 1 ごぼうは細切りにして水にさらして水を切る。

    にんじんも細切りにする。
  2. 2 フライパンに肉と塩をいれ、火が通るまでいためて取り出す。
  3. 3 あいたフライパンにごま油と1をいれ、熱くなるまでいためる。

    醤油小さじ1、みりん、水を入れ水分が少し残る程度まで煮る。
  4. 4 肉を戻して水分がなくなるまで炒め、味を見て醤油で調味し、ゴマを入れて混ぜる。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070034667
  • 公開日:2015/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうごぼう
mococo05
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ひもみん
    ひもみん
    2020/06/14 22:52
    牛肉入りきんぴらごぼう
    おいしかったです(๑´ڡ`๑)
  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2020/04/08 17:32
    牛肉入りきんぴらごぼう
    牛肉が入っているので、立派な主菜になりました♪ すごく美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る