もやしとワケギとチャーシューのそうめんチャンプルー レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- もやしは根が気になったら取る。
ワケギはざく切り、しめじは石突を取ってほぐす。
にんじんは千切りにする。
チャーシューは細切りにする。
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- 2
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- めんつゆの材料を耐熱容器に入れ、レンジの温め機能で温める。
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- 3
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- そうめんは表示より1分程度短くゆでて水でよく洗って水を切る。
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- 4
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- フライパンにごま油、にんじん、しめじ、もやしをいれ、火が通るまで炒める。
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- 5
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- チャーシューを入れて温まる程度に炒め、わけぎとそうめんをいれ、そうめんが温まる程度に炒める。
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- 6
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- 器に盛り付け、めんつゆをかけてどうぞ。
おいしくなるコツ
好みで紅生姜や海苔も入れると美味しいです。
きっかけ
あるもので
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