豆腐ステーキのダイエットワンプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
- ■豆腐ステーキ■
- 木綿豆腐
- 100g
- 薄力粉
- 少々
- オリーブオイル
- 小さじ1
- ○ニンニク生姜醤油
- 小さじ2
- ○おろしりんご
- 大さじ1
- ○みりん
- 小さじ1
- ○水
- 50cc
- ■キャベツサラダ■
- キャベツ
- 2枚
- ゆで卵(9分ゆで)
- 1個
- 塩
- 1〜2つまみ
- オリーブオイル
- 小さじ1/2
- 黒こしょう
- 少々
- ■その他■
- ご飯
- 80g
- 白ごま
- 1〜2つまみ
- 塩
- 少々
- プチトマト
- 3個
作り方
-
- 1
- ○を混ぜておく。
豆腐は半分の厚みに切ってしばらく置いて水切りする。
-
- 2
-
- キャベツはざく切りにしてさっとゆでてざるにあげる。
ゆで卵は殻を剥いてざく切りにする。
-
- 3
-
- キャベツのあら熱我とれたら水を軽く絞り、ボウルに入れ、塩とオリーブオイルを入れて混ぜる。
卵をいれ、塩、コショウを少々振ってざっと混ぜる。
-
- 4
-
- 豆腐に薄力粉を薄くまぶす。
オリーブオイルをしいたフライパンに並べ、中火で両面や黄色がつくまで焼く。
-
- 5
-
- 余分な油を拭き取り、○を流し入れて絡める。
-
- 6
- ご飯はおにぎりにし、ゴマ戸塩をかける。
-
- 7
-
- お皿にキャベツ、おにぎり、豆腐、プチトマトを盛り付ける。
おいしくなるコツ
炭水化物→ご飯
タンパク質→豆腐、卵
野菜→キャベツ、プチトマト
きっかけ
ダイエットプレート
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