材料(5〜8人分)
- 生おから
- 80g
- 卵
- 1個
- ヨーグルト
- 50g
- サラダ油
- 50g
- 砂糖
- 80g
- バニラオイル
- 少々
- レモンピール(みじん切り)
- 大さじ2
- レモン汁
- 大さじ1
- 薄力粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- オーブンは180度に予熱する。
型(15cm角形使用)にオーブンペーパーをしく。
-
- 2
-
- おからからレモン汁までボウルに入れてよく混ぜ、薄力粉、ベーキングパウダーを入れて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
-
- 3
-
- 型に流し入れ、温めたオーブンで30〜40分、串を刺して生地がついてこなくなるまで焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません