ポークソテーの豆乳マスタードソース レシピ・作り方

ポークソテーの豆乳マスタードソース
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
ポークソテーに豆乳マスタードソースをかけました。

材料(3人分)

  • 豚ロース肉 3枚(300g)
  • *塩 小さじ1/2
  • オリーブオイル 小さじ2
  • ○豆乳 100cc
  • ○粒マスタード 大さじ山盛り1
  • ○醤油 小さじ2
  • ○バター 小さじ1

作り方

  1. 1 肉に塩をまぶし、油をしいたフライパンに脂を下にして並べ、中火にかける。

    脂身が焼けたら、上になる面を下にし、こんがりするまで中火で焼く。
  2. 2 裏返してピンクの部分がなくなるように焼いて取り出す。
  3. 3 余分な脂を拭き取り、○を入れてなじむまで温めながら混ぜる。

    味を見て塩(分量貝)で調味する。
  4. 4 肉を盛り付け、ソースをかける。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070034543
  • 公開日:2015/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークソテー
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る