カジキのコンフィのレモンバジルサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 耐熱のポリ袋にカジキと*を入れてよく混ぜ、平らにして空気を抜いて口を締める。
-
- 2
-
- 鍋に布巾をしいて水を1.5Lほどいれ、50度まで温め、1を入れる。
落としぶたと蓋をして10分おく。
-
- 3
-
- カジキを取り出し、お湯を70度まで温め、カジキを入れて落としぶたと蓋をし、10分おく。
裏返して70度まで温め、落としぶたと蓋をして10分置いて取り出す。
-
- 4
-
- レタスは一口サイズにちぎり、玉ねぎは薄切りにして混ぜる。
-
- 5
- プチトマトは4等分、レモンは皮をすりおろし、果汁を搾る。
-
- 6
- レモン汁とカジキの蒸し汁を混ぜる。
-
- 7
-
- お皿にレタスをしき、カジキをのせる。
プチトマト、レモンの皮をちらす。
6、バジルソース、こしょうをかける。
おいしくなるコツ
バジルソースレシピID:1070034342
きっかけ
あるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません