カジキのコンフィのレモンバジルサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 耐熱のポリ袋にカジキと*を入れてよく混ぜ、平らにして空気を抜いて口を締める。
-
2
鍋に布巾をしいて水を1.5Lほどいれ、50度まで温め、1を入れる。
落としぶたと蓋をして10分おく。 -
3
カジキを取り出し、お湯を70度まで温め、カジキを入れて落としぶたと蓋をし、10分おく。
裏返して70度まで温め、落としぶたと蓋をして10分置いて取り出す。 - 4 レタスは一口サイズにちぎり、玉ねぎは薄切りにして混ぜる。
- 5 プチトマトは4等分、レモンは皮をすりおろし、果汁を搾る。
- 6 レモン汁とカジキの蒸し汁を混ぜる。
-
7
お皿にレタスをしき、カジキをのせる。
プチトマト、レモンの皮をちらす。
6、バジルソース、こしょうをかける。
関連情報
- カテゴリ
- カジキマグロ(めかじき)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません