即席ベーコンとキャベツのポトフ レシピ・作り方

即席ベーコンとキャベツのポトフ
  • 1時間以上
  • 500円前後
mococo05
mococo05
軽くスモークした豚バラとキャベツのポトフです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚バラは2cm程度の厚さに切り、*をまぶして冷蔵庫で1晩おく。
  2. 2 空焚きできる蓋付きの鍋にアルミホイルをしき、砂糖小さじ2を振りかけ、スモークチップをのせる。

    足付きの網を乗せ、1を並べる。
  3. 3 火にかけ、煙が上がってきたら蓋をして中火にし、15分ほどスモークする。
  4. 4 玉ねぎは厚めにスライスする。
  5. 5 玉ねぎ、ベーコン、水を鍋にいれ、ベーコンから味が出るまで30分ほどふつふる煮る。
  6. 6 キャベツは大きめに切り、楊枝でバラバラにならないように止める。

    にんじんは乱切り。

    セロリはぶつ切りにする。
  7. 7 にんじん、セロリを入れ、5分ほど煮る。

    スープの味を見て塩で調味する。
  8. 8 キャベツ、ローリエを入れて蓋をし、キャベツが柔らかくなるまで20分ほど煮る。
  9. 9 味を見て塩とこしょうで調味する。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

ベーコンは市販品でもOKです。

  • レシピID:1070034529
  • 公開日:2017/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポトフ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る