即席ベーコンとキャベツのポトフ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚バラは2cm程度の厚さに切り、*をまぶして冷蔵庫で1晩おく。
-
2
空焚きできる蓋付きの鍋にアルミホイルをしき、砂糖小さじ2を振りかけ、スモークチップをのせる。
足付きの網を乗せ、1を並べる。 - 3 火にかけ、煙が上がってきたら蓋をして中火にし、15分ほどスモークする。
- 4 玉ねぎは厚めにスライスする。
- 5 玉ねぎ、ベーコン、水を鍋にいれ、ベーコンから味が出るまで30分ほどふつふる煮る。
-
6
キャベツは大きめに切り、楊枝でバラバラにならないように止める。
にんじんは乱切り。
セロリはぶつ切りにする。 -
7
にんじん、セロリを入れ、5分ほど煮る。
スープの味を見て塩で調味する。 - 8 キャベツ、ローリエを入れて蓋をし、キャベツが柔らかくなるまで20分ほど煮る。
- 9 味を見て塩とこしょうで調味する。
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