小松菜、ゴボウ、椎茸の味噌汁 レシピ・作り方

小松菜、ゴボウ、椎茸の味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
小松菜とゴボウと椎茸のお味噌汁です。

材料(3人分)

  • ごぼう 細め1/3本
  • 小松菜 3〜4株
  • 椎茸 3〜4個
  • 煮干し 4〜6匹
  • 昆布 5cm角1枚
  • 3カップ
  • 味噌 大さじ2.5程度

作り方

  1. 1 鍋に煮干しと昆布を入れて弱火にかける。

    10分ほどたったら中火にしてふつふつするまで煮て煮干しと昆布を取り出す。
  2. 2 ごぼうは薄めのささがきにして水にさらし、1に入れて煮る。
  3. 3 小松菜はざく切り、椎茸は石付きを取ってスライスする。
  4. 4 2に3を入れて火が通るまで煮て、味噌で調味する。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070034499
  • 公開日:2015/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
mococo05
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る