牛こま、大根、わかめの味噌スープ レシピ・作り方

牛こま、大根、わかめの味噌スープ
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
味噌味のお肉のスープです。

材料(4人分)

  • 牛薄切り肉 150g
  • 大根 3cm
  • 生ワカメ 30g
  • ニラ 5〜6本
  • 4カップ
  • 大さじ1
  • にんにく生姜醤油 小さじ2
  • 味噌 大さじ1.5
  • 適量
  • ごま油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 大根は細切り、わかめはざく切り、ニラは1〜2cm長さに切る。

    肉は大きかったらざく切りにし、ニンニク生姜醤油をも見込む。
  2. 2 鍋に酒と水をいれて沸かして肉を入れてほぐし、灰汁が出たらすくい取る。

    大根、ワカメ、味噌大さじ1/2を入れ、大根が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 味噌大さじ1と塩、ごま油で調味する。
  4. 4 ニラをいれてさっと火を通す。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070034491
  • 公開日:2015/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る