圧力鍋でごぼうの山椒煮 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ごぼう 1本(150g)
- 山椒の実佃煮(市販品) 小さじ1
- めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ2弱
- 水 100cc
作り方
-
1
ごぼうは4〜5cm長さに切り、太い部分は縦半分に切る。
さっとゆでてざるにあげる。 -
2
圧力鍋に材料を全て入れて蓋をし、火にかける。
圧がかかったら弱火にして3〜5分加圧する。 - 3 火を止めて圧が落ちるまで置き、蓋を取り、少し水分を煮詰め、冷めるまで置いて味をなじませる。
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません