豚肩ロースとジャガイモのロースマリー蒸し焼き レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 豚肉に*塩をもみこみ、冷蔵庫で1〜3日おく。
-
2
ジャガイモは皮を剥いて半分、にんじんは厚めの輪切りにする。
にんにくは皮をむく。
(ジャガイモの皮はこのみでむいても、むかなくても) - 3 フライパンに油(分量外)をしき、肉の表面をこんがり焼く。(鍋で行ってもOK)
- 4 鍋に肉、ジャガイモ、にんじん、にんにく、ローズマリー、オリーブオイル、水をいれ、蓋をして中火にかける。
- 5 3分たったら弱火にし、肉とジャガイモに火が通るまで30分ほど蒸し焼きにする。
- 6 肉をスライスしてこしょうを振り、野菜と盛り付ける。
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- 豚かたまり肉
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