豚肩ロースとジャガイモのロースマリー蒸し焼き レシピ・作り方

豚肩ロースとジャガイモのロースマリー蒸し焼き
  • 1時間以上
  • 500円前後
mococo05
mococo05
豚肩ロースとジャガイモの蒸し焼きです。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 豚肉に*塩をもみこみ、冷蔵庫で1〜3日おく。
  2. 2 ジャガイモは皮を剥いて半分、にんじんは厚めの輪切りにする。
    にんにくは皮をむく。
    (ジャガイモの皮はこのみでむいても、むかなくても)
  3. 3 フライパンに油(分量外)をしき、肉の表面をこんがり焼く。(鍋で行ってもOK)
  4. 4 鍋に肉、ジャガイモ、にんじん、にんにく、ローズマリー、オリーブオイル、水をいれ、蓋をして中火にかける。
  5. 5 3分たったら弱火にし、肉とジャガイモに火が通るまで30分ほど蒸し焼きにする。
  6. 6 肉をスライスしてこしょうを振り、野菜と盛り付ける。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

好みでマスタードを添えてどうぞ。

  • レシピID:1070034395
  • 公開日:2015/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る