豚肉とほうれん草としめじのゴマスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
肉は2%の塩水に1晩つける。
水を切ってさっとゆで、1cm程度の厚さに切る。 -
2
肉、酒、水を圧力鍋に入れて蓋をし、火にかける。
圧がかかったら5分加圧して火を止め、圧が落ちるまで置く。 -
3
ほうれん草はさっとゆでて水に取り、水を絞って2〜3cmに切る。
しめじは石付きを取ってほぐす。
椎茸は石付きを取ってスライスする。 - 4 2の油をすく取り、肉をほぐして鍋に戻す。
- 5 キノコを入れて火が通るまで煮て、ほうれん草、生姜、すりゴマ、練りゴマ、醤油を入れてゴマを溶かし、塩で調味する。
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- 圧力鍋で作るスープ
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