グリンピースのチキンライス レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
椎茸、玉ねぎ、にんじんはみじん切りにする。
ささみは7〜8㎜の角切りにし、塩ひとつまみをまぶして置く。 - 2 フライパンに1とバターを入れ、バターが溶けるまで炒め、蓋をして弱火にし、野菜に火が通るまで蒸し焼きにする。
- 3 ケチャップを入れて水分が飛ぶまで炒める、
- 4 温かいご飯とグリンピースを入れてよく混ぜ、塩とこしょうで調味する。
-
5
グリンピース
さやを剥いて1%の塩水で3〜5分ゆで、ゆで汁につけたまま冷めるまで置いたものを使用しました。
関連情報
- カテゴリ
- チキンライス
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082018/12/06 16:02私のランチです。美味しくいただきました。