圧力鍋で手羽元とレンズ豆の簡単カレー レシピ・作り方
材料(3〜5人分)
作り方
-
1
手羽元に塩小さじ1をまぶして15分ほど置き、さっとゆでこぼす。
圧力鍋に手羽元、水2カップを入れて蓋をし、火にかける。 - 2 圧がかかったら弱火にして5分加圧し、火を止めて圧が落ちるまで置く。
- 3 玉ねぎは薄切り、小松菜は2cm程度に切る。
- 4 フライパンに油とクミンを入れて中火で泡が出るまで炒め、玉ねぎを入れて香ばしくなるまで炒める。
-
5
1にレンズ豆と玉ねぎを入れ、圧をかけずに10分ほど煮る。
小松菜を入れて5分ほど煮る。 -
6
ルウとケチャップを入れて火を止め、ルウが溶けるまでよく混ぜる。
火にかけてとろみがつくまで煮て、濃度をみて水で調節する。味を見て塩で調味する。
関連情報
- カテゴリ
- チキンカレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sosu09292015/12/13 12:59美味しくいただきました^o^