イチゴソースのヨーグルトレアチーズケーキ レシピ・作り方

イチゴソースのヨーグルトレアチーズケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
イチゴのソースのレアチーズケーキです。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 ○を混ぜ、ゼラチンをふやかしておく。
  2. 2 クリームチーズと砂糖をフードプロセッサーに入れて滑らかになるまで混ぜる。
  3. 3 ヨーグルト、レモンを加えてよく混ぜる。
  4. 4 1を湯煎にかけて溶かし、3を100cc加えてよく混ぜる。
  5. 5 4を3に入れてよく混ぜ、器に分けていれ、冷蔵庫で冷やし固める。
  6. 6 イチゴはへたを取ってざく切りにし、ミルサーなどでペースト状にする。
  7. 7 5に6をかける。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

レモンは大さじ2で作ると酸味しっかりです。イチゴソースも甘くないのでさっぱりした仕上がりです。好みでソースにも砂糖を加えてください。

  • レシピID:1070034262
  • 公開日:2015/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る