イチゴソースのヨーグルトレアチーズケーキ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 ○を混ぜ、ゼラチンをふやかしておく。
- 2 クリームチーズと砂糖をフードプロセッサーに入れて滑らかになるまで混ぜる。
- 3 ヨーグルト、レモンを加えてよく混ぜる。
- 4 1を湯煎にかけて溶かし、3を100cc加えてよく混ぜる。
- 5 4を3に入れてよく混ぜ、器に分けていれ、冷蔵庫で冷やし固める。
- 6 イチゴはへたを取ってざく切りにし、ミルサーなどでペースト状にする。
- 7 5に6をかける。
きっかけ
あるもので
おいしくなるコツ
レモンは大さじ2で作ると酸味しっかりです。イチゴソースも甘くないのでさっぱりした仕上がりです。好みでソースにも砂糖を加えてください。
- レシピID:1070034262
- 公開日:2015/11/14
関連情報
- カテゴリ
- レアチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません