アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラ、大根の具沢山けんちん煮込みうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
具沢山の味噌煮込みうどんです。

材料(2人分)

冷凍うどん
2袋
豚バラ厚切り肉
120g
木綿豆腐
150g
大根
3cm
にんじん
1/3本
こんにゃく
100g
しめじ
1/2袋
おろし生姜
小さじ1
長ネギ
10cm
ごま油
小さじ1
○水
3カップ
○塩
小さじ1/2
○みりん
大さじ1
○醤油
大さじ2
かつお節
3g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根と人参は5ミリ程度のいちょう切りにする。

    しめじは石付きを取ってほぐす。

    豆腐はざく切り、こんにゃくは短冊切りにする。

    ネギは薄切りにする。
  2. 2
    冷凍うどんは袋の表示通りにレンジで温めておく。(煮る時間短縮)
  3. 3
    鍋にコンニャクを入れて表面が乾いた感じになるまでから煎りする。
  4. 4
    ごま油と豚肉を入れて軽く炒め、1、を入れて軽く炒める。

    ○を入れて沸騰させ、豆腐を入れる。蓋をして弱火にし、大根に火が通るまで煮る。
  5. 5
    うどんをいれて2〜3分煮る。

    味を見て薄かったら塩(分量外)で調味し、かつお節と生姜を入れて混ぜる。
  6. 6
    盛り付けてネギをのせる。

きっかけ

あるもので

公開日:2015/07/05

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする