エビとブロッコリー、マッシュルームのマスタード和え レシピ・作り方
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材料(1〜2人分)
- バナメイエビ 100g
- ブロッコリー 小房3〜4個
- マッシュルーム 2個
- オリーブオイル 小さじ1弱
- 粒マスタード 小さじ1強
- 塩 適量
- 片栗粉(エビ下処理用) 小さじ2
作り方
-
1
エビは殻を剥いて背わたを取り、塩小さじ1/5と片栗粉でもんで水できれいに洗う。
水を拭き取り、塩ひとつまみをまぶす。 -
2
ブロッコリーは食べやすく切り分け、2〜3分塩ゆでしてざるにあげる。
マッシュルームはスライスする。 -
3
フライパンにオリーブオイルをしき、エビとマッシュルームを入れて炒める。
-
4
2、3、マスタードをよく混ぜ、塩で調味する。
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- その他のエビ
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